Teknologi Pendidikan UNM Gelar Webinar Literasi Digital “Be Smart On Social Media”

Artikel.news, Makassar — Program Studi Magister Teknologi Pendidikan Universitas Negeri Makassar (UNM) menggelar Webinar Literasi Digital dengan tema “Be Smart on Social Media.”

Webinar dihadiri oleh peserta dari berbagai kalangan yang tertarik untuk memperoleh pemahaman lebih baik tentang penggunaan yang bijak dan aman dari media sosial.

Webinar ini adalah upaya Teknologi Pendidikan UNM untuk meningkatkan kesadaran dan pengetahuan masyarakat terkait literasi digital, khususnya dalam konteks media sosial.

Tujuan utama acara ini adalah untuk memberikan informasi dan strategi kepada peserta agar mereka dapat menjadi pengguna yang cerdas, kritis, dan bertanggung jawab di media sosial.

Kegiatan dibuka resmi oleh Dosen Teknologi Pendidikan UNM, Dr Farida Febriati SS MSi, kemudian dilanjutkan presentasi tentang literasi digital pembelajaran di era digital yang dibawakan oleh Dr Abdul Hakim SPd MSi.

Dia memaparkan tentang Aksesibilitas: Dengan Teknologi Digital, Fleksibilitas: Pembelajaran di Era digital, Multimedia dan Interaktif.

Presentasi lainnya oleh Hamsar Hasfat SPd MPd yang memaparkan terkait Penanggulangan Hoax dan Misinformasi dengan beberapa poin materi.

Di antaranya penyampaian strategi dan tips untuk menjadi pengguna cerdas di media sosial, termasuk cara mengidentifikasi berita palsu, melindungi privasi, dan membangun reputasi positif online.

Closing statement yang ditutup oleh dosen pengampu MK Difusi dan Inovasi Pendidikan Dr Citra Rosalyn Anwar SSos MSi, yang menyampaikan terima kasih kepada semua peserta, pemateri, dan panitia kegiatan.

“Kami berharap acara ini memberikan manfaat yang signifikan bagi peserta dalam meningkatkan pemahaman mereka tentang literasi digital dan menjadi pengguna yang cerdas dan bertanggung jawab di media sosial,” harap Dr Citra Rosalyn.

Sumber : https://www.artikel.news/Not/baca/30125/teknologi-pendidikan-unm-gelar-webinar-literasi-digital-be-smart-on-social-media