SEMINAR NASIONAL KEWIRAUSAHAAN MAGISTER TEKNOLOGI PENDIDIKAN, PEMATERI: LIHAT MASALAH SEBAGAI PELUANG

Makassar, – Program Studi (Prodi) Magister Teknologi Pendidikan Program Pascasarjana Universitas Negeri Makassar (UNM) menyelenggarakan Webinar Nasional Kewirausahaan via Zoom, Sabtu (20/1).

Menghadirkan tiga pemateri, yakni Sherly Annavita Rahmi, dosen dan pengusaha, Anggu Batari Mulyadi, influencer, dan A. Muh. Anharu Haris, pengusaha dan business coach, kegiatan ini mengusung tema “Digital Entrepreneurship: Business Transformation Through Technology”.

Suasana saat berlangsungnya Webinar Nasional Kewirausahaan via Zoom, Sabtu (20/1). Foto: Tangkapan layar/Estetikapers.

Pemateri pertama, Sherly Annavita Rahmi, menuturkan bahwa seorang entrepreneur harus melihat masalah sebagai suatu peluang.

Enterpreneur itu melihat masalah sebagai peluang, bukan sebagai hambatan,” tuturnya

Di sisi lain, pemateri kedua, Anggu Batari Mulyadi, mengatakan bahwa pentingnya membangun personal branding karena hal tersebut merupakan sebuah peluang karir.

Personal branding kunci bersosial media, kita dapat kredibilitas dan juga dikenal banyak orang,” katanya.

Senada dengan Anggu, pemateri ketiga, A. Muh. Anharu Haris, menjelaskan bahwa branding merupakan jalan untuk mendapatkan perhatian orang lain.

Ia menyebut ada tiga tipe branding, yakni personal branding, product branding, dan company branding.

Branding is not what we say, but what people think about us,” jelasnya.

Reporter: Aqilah Rhihadatulaisy. M (Estetika)